Home » Новости школы » Свежие новости » Гимн чести, мужеству и славе

Версия для слабовидящих

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Гимн чести, мужеству и славе

IMAG1502Ученик 11 класса МБОУ «Кормиловская СОШ №1» Щукин Константин занял 1 место в областном творческом конкурс «Гимн чести, мужеству и славе» в номинации «Сочинение»( руководитель Галуза Л.Н.)

Одна из задач конкурса — сохранение исторической памяти о героической преемственности поколений военнослужащих советских войск в период от Великой Отечественной войны 1941-1945 годов до локальных военных событий XX века.

В своей творческой работе , названной «Я помню- я горжусь», Константин рассказал о героическом пути своего прадеда, участника Великой Отечественной войны, Лобова Якова Ивановича, и деда, воина-интернационалиста, Лобова Сергея Яковлевича:«…Трудным был путь советского солдата Якова Лобова к Победе. Жизнь моего прадеда олицетворяет судьбу целого поколения, поколения, которому мы обязаны своей жизнью, своим прекрасным сегодняшним днем. … Афганистан стал для Сергея Лобова главным экзаменом жизни. Только в суровой мужской действительности воспитываются характер, воля и чувство ответственности. Ребята, которые погибли совсем молодыми, навсегда остались в его памяти… Награды моего прадеда, участника Великой Отечественной войны Лобова Якова Ивановича, медали деда, воина – интернационалиста Лобова Сергея Яковлевича, – реликвии нашей семьи, я горжусь своими предками…

Я задаю себе вопрос: а мы, современная молодежь, чем мы можем быть полезны обществу и государству? Чтобы быть полезным государству, прежде всего, надо любить и защищать свою Родину. А чувство любви к Родине начинается с небольших дел в помощи своему городу, поселку, улице. Родному дому. Страна не может жить без участия своих граждан в решении наших общих дел, и пусть дела моих сверстников будут не такими грандиозными, как у взрослых, главное, они будут приносить пользу людям, стране.

Щукин Константин,отлС седьмого класса я занимаюсь в кадетской группе «Сыны Отечества». Особенно мне запоминаются те минуты, когда мы вместе с друзьями стоим в почётном карауле у памятника воину-освободителю, на мемориальной плите которого высечены 2834 фамилии кормиловцев, погибших за Родину во время Великой Отечественной войны и две фамилии воинов- интернационалистов, погибших в Афганистане. И я горжусь, что мои близкие люди сопричастны к этим событиям».


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *