Home » Новости школы » Свежие новости » XVII турнир им.М.В.Ломоносова

Версия для слабовидящих

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

XVII турнир им.М.В.Ломоносова

БезымянныйЗавершился XVII турнир им.М.В.Ломоносова, проводимый образовательным центром «Перспектива». За 17 лет проведения это интеллектуальное состязание зарекомендовало себя как статусное, стало своего рода визитной карточкой нашего города. Современному человеку очень важно знать разное о многом, свободно ориентироваться в обилии информации, быть энциклопедистом, каким в свое время был великий русский ученый Михаил Ломоносов. Именно для таких детей – разносторонних интеллектуалов, которым интересно все на свете, и был задуман этот конкурс, когда в 2000-м году нынешнему руководителю образовательного центра «Перспектива» Валерию Гагарину и его коллеге, заведующему кафедрой алгебры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Александру Штерну пришла в голову замечательная идея – дать возможность проявить себя школьникам, которые показывают хорошие результаты сразу по нескольким предметам.

— Главная задача турнира – выявить и развить у школьников творческие способности, интерес к науке, создать условия для поддержки одаренных детей и их профессиональной ориентации, — объясняет Валерий Гагарин директор образовательного центра «Перспектива», председатель оргкомитета турнира им. М.В. Ломоносова. – Любая тренировка и конкурс в том числе воспитывают в человеке определенные качества, делают его навыки и знания в какой-то области лучше. И наш турнир не исключение.

Интеллектуальные состязания по традиции в этом году проходили в два этапа: заочный и очный. За годы работы, зарекомендовав себя как престижная состязательная площадка, конкурс привлек огромное количество участников — на заочный этап свои работы прислали около 30 тысяч школьников из 500 учебных заведений Омска, Омской области, других областей нашей страны. География участников: от Калининграда до Владивостока в России и республика Казахстан. Дети соревновались в знаниях по 12 предметам, а компетентное жюри из преподавателей Омского госуниверситета отобрало 1500 из них для участия в очном этапе соревнований. В конечном итоге только 17 человек стали победителями и получили звание «Юный Ломоносов». Для того этого они должны были показать отличные результаты как минимум по двум предметам. Кстати, конкурс этого года стал рекордным по числу победителей, обычно их количество не превышало 15-ти человек.

— Особых затруднений задания у меня не вызвали, — поделилась впечатлениями от участия в конкурсе учащаяся 7 класса Кормиловской школы №1 Эллина Куцевал, которая пробовала свои силы в русском языке, обществознании и географии. — Я более чем довольна результатом и, признаться, даже не ожидала, что стану победителем этого конкурса. С пятого класса каждый год принимаю в нем участие и, конечно же, приму участие и в будущем году.

Кроме высочайшего результата Эллины, у наших ребят есть еще награды: Тарабанова Мария (5Б) – лауреат 3 степени по литературе, Гукова Светлана (5Б) и

Маркова Анна (6Б) награждены почетными грамотами (литература) за высокие результаты.

Поздравляем победителей и педагогов-наставников: Галузу Л.Н., Жильцову И.О., Вайц Л.Н., Черепанову Е.В., Зимину Н.В.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *