Home » Новости школы » Свежие новости » Областной Турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» для школьников 4-11 классов

Версия для слабовидящих

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Областной Турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» для школьников 4-11 классов

Завершился 2 тур Омского областного Турнира интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» для школьников 4-11 классов.

Во втором туре игры приняло участие 770 команд из 33 муниципальных районов Омской области. Из них 377 команд играло в младшей лиге и 393 — в старшей.

По итогам первых двух игр уже выявились лидеры. Среди восьми лучших команд области — команда «Друзья друзей Друзя» МБОУ «Кормиловская СОШ №1», руководитель Костылева А.В.

Вопросы второй игры касались разных школьных предметов, например:

1) русский язык:

Согласно известной пословице, голову нужно держать в холоде, ноги в тепле. А как, согласно этой же пословице, нужно держать живот? (В голоде. Комментарий: Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле.)

2) биология:

В Красную книгу заносят исчезающие виды растений. А куда переводят спасенное растение? (В Зеленую книгу спасенных)

3) астрономия:

«Каждый охотник желает знать, где сидит фасан». Мы знаем, что зашифровано в этой фразе. А что спрятано здесь: «Моя великолепная знающая мать юным сердцам умела небо показать»? (Названия планет)

4) география:

Сначала он плавал, потом стал и летать. Он многим, будучи их проводником, спас жизнь. Он не любит большую жару и сильную тряску. Он всегда целенаправлен. Он безразличен к драгоценным металлам и алмазам, но волнуется при взаимодействии с железом. О чем идет речь? (О компасе)

5) химия:

Советский химик Семен Вольфкович занимался опытами, связанными с ЭТИМ химическим элементом. Когда он возвращался из лаборатории поздно ночью домой, то люди убегали от него в испуге. С каким химическим элементом работал Вольфкович? (С фосфором. Комментарий: Одежда Вольфковича пропитывалась фосфором, а поэтому, возвращаясь поздно ночью домой, профессор излучал голубоватое свечение, как приведение)

Турнир «Что? Где? Когда» не только позволяет выяснить, насколько дети сильны в математике, в литературе, в физике и т. д., но и учит работать в команде, благодаря смекалке и логике дать правильный ответ на вопрос.

Турнир «Что? Где? Когда» продолжается. Третья игра Турнира состоится с 5 по 9 февраля 2018 года.

Удачи всем командам в Турнире! Пусть победит сильнейший и самый умнейший!


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *